• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  区领导活动集  ->  书记活动集 -> 正文

全面排查 加强整改 强化监管

陈应许暗访督导平安建设

2017年07月14日 09:30:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 李希赛)7月13日,区委书记陈应许率队赴状元、蒲州等街道,围绕消防安全和安全生产工作,对企业、建筑工地、老旧小区等重点场所和重点领域进行暗访督导。

  在状元街道兴泰标准件有限公司,陈应许仔细查看其消防安全情况,只见该场所车间、办公区存在杂物乱堆放现象,灭火器、消防栓损坏严重,存在较大安全隐患。陈应许当即要求有关部门督促企业主及时对安全隐患进行整改,确保生命财产安全。同时,街道要进一步发挥好排查主体责任,全面加强对辖区内所有企业安全隐患的排查和整改力度,对责任落实不到位的要进行追责,要强化监管力度,防止安全隐患反弹。

  随后,陈应许来到位于蒲州街道的华鸿艺墅。针对高温天气仍然坚持作业的施工现场,暗访组进行全面抽查,重点检查是否建立健全消防管理规章制度,是否落实企业领导和项目负责人带班、值班制度,生产生活区是否采取消防措施等。数据显示,今年1至6月对全区在建工程通过开工审查、安全控制点验收、巡查和复查等共检查366次,发整改通知书183份,提出整改意见1151条。陈应许表示,要加大隐患排查力度,明确责任,制订方案,抓好落实。安全工作无小事,施工单位要对发现的问题要立即整改到位,将各种安全隐患消灭在萌芽状态,确保安全施工。

  最后,陈应许来到蒲州街道天鹅湖社区,仔细察看小区整体安全情况,要求小区物业要进一步加强管理,及时整改问题,要加强宣传,共同维护好社区生活环境安全稳定。街道、部门要加大面上排查力度,对问题及时整改到位,确保平安创建工作取得新成效。

  陈应许还赴瓯江路等地暗访督导。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博