• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

国地合作按下纳税培训“直播”按钮

2017年07月13日 09:45:58来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 陈桐 通讯员 张潇潇) “点赞,太方便了!这下我可以足不出户听培训了!”这是网友qq_lwqL4o在斗鱼平台上对龙湾区局的评价。近日,龙湾区国地税共同开展第二季度新办纳税人培训,创新了一套“线下辅导+线上直播”同步进行的培训方式,在线下开展纳税人学堂的同时,在斗鱼平台上进行同步直播,大大提升了纳税培训“受益面”,带动了纳税培训“零跑路”。

  此次培训是龙湾国税创新网上直播的第一步,为了将“线下辅导+线上直播”常态化、拓宽化,税务人员在培训结束后积极总结了此次培训的经验与不足,收集纳税人反馈意见,梳理改进措施。“我们将借助‘互联网+税务’的东风,把网络直播模式运用到更多的业务培训、政策宣讲中去,为纳税人带去更多的税务干货,让纳税培训‘多跑网路,少走马路’!”税务科室负责人告诉记者,下一步,该区税务人员将把这一模式大力推广,运用到各类培训中去,打造局内直播间,业务骨干“网红团队”,入驻多个直播平台,设置专岗在直播间回答网友提问,并在微信平台、税企QQ群、网站等多个渠道进行宣传,让更多的纳税人走入“直播间”,并从中获益。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博