• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

瑶溪街道人民调解员培训会

2017年07月12日 16:48:45来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 项圣洁)7月7日,瑶溪街道司法所组织开展了辖区内各村人民调解员进行人民调解业务培训。

  会上指出,人民调解作为一项中国特色的法律制度,是我国人民独创的化解矛盾、消除纷争的非诉讼纠纷解决方式,要从构建和谐社会高度充分认识加强人民调解工作的重要性。此外由瑶溪司法所专职调解人员为各位村级人民调解员讲解如何规范书写人民调解协议书,并通过一个个鲜活的案例,提炼出作为一名人民调解员在调解过程中应该把握的尺度以及调解的方式。

  此次人民调解培训会,充分发挥了村一级的人民调解作用,有效维护瑶溪街道的稳定。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博