• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永兴 -> 正文

永兴卫生院开展慢性病自我管理小组活动

2017年06月19日 15:57:20来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 章天天)6月14日,永兴街道兴北社区的近50名高血压、糖尿病等慢性病患者聚在一起,共同参加了永兴卫生院慢性病自我管理小组活动。

  活动当天,医师与社区患病居民开展了现场指导讲座与经验交流活动。通过血压、血糖体质测量,对小组成员目前的健康状况跟踪了解,有针对性地指导患者正确膳食和运动。通过授课互动,向患者传授血压及血糖监测、合理饮食、适量运动等健康知识,提高患者对慢性病自我管理的认识。现场的小组成员们相互交流了高血压、糖尿病等慢性病自我管理、自我康复的知识和经验,活动现场气氛轻松愉快。

[编辑: 孙晓敏 ] 
分享到:
下载

微博