• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

保时捷发动机被擅自拆卸 龙湾4S店以119万回购汽车

2017年06月19日 10:14:47来源:温州晚报

  日前,龙湾区汽车消费投诉处理中心调解了一起涉及金额达119万余元的保时捷911汽车全额退款退车案。据悉,这是目前龙湾汽车消费调解史上处理金额最大的一次投诉。

  这辆保时捷911汽车的车主是消费者赵女士,去年4月30日,赵女士在龙湾某保时捷4S店购得,价格119万余元。

  今年2月,因该型号车辆存在燃油自燃隐患,全国实行车辆零部件召回。4月份,赵女士接车行通知将车开到4S店进行检测,在更换螺丝的过程中,发现密封圈存在质量问题导致漏油。由于该车为全装进口车辆,所有零部件都需从国外进口,于是赵女士将车留在4S店进行维修。

  据赵女士说,此后20多天内,她多次往返车行,4S店均称配件未到货,仍需等待。但5月19日,她再一次来到车行询问,被告知车子还未修好,之后她进入车间查看,却发现自己的车四扇窗全部被打开,车内堆积着厚厚的灰尘,发动机被拆下来摆放在一边,其他零部件七零八落。面对这个情况,赵女士当即傻了眼。随后,她向龙湾区消保委投诉此事。

  接到投诉后,龙湾汽车投诉中心调解人员立刻向双方了解情况。

  赵女士认为,车行在消费者不知情的情况下拆卸发动机,导致豪车贬值,并认为该车出现漏油现象,存在自燃前兆,要求车行出具车辆不会自燃的证明,但车行无法做到。

  4S店则表示,根据保时捷今年4月对911型号车辆的召回通知,为预防极端情况下的燃油泄漏导致车辆自燃,需要更换燃油收集管固定螺钉,由于该螺钉位置接近发动机,因而必须先行拆卸发动机。同时,该4S店对未事先告知消费者的疏忽向赵女士表示歉意,但赵女士强调必须有国家官方发文才愿意继续使用该车的主张,车行表示难以协调。

  经过调解人员长达半个多月的反复沟通调解,最终,该4S店同意以119万余元购回赵女士的911新款保时捷汽车,并承担一半的购置税5万元,双方最终达成一致意见。

  来源:温州晚报

  记者:陈培培通讯员:洪叶

[编辑: 林日丰] 
分享到:
下载

微博