• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  生活资讯  ->  综合资讯 -> 正文

[提醒]失业或退休后档案在哪里?用手机一查就知道

2017年06月19日 10:14:56来源:温州网

  温州网讯失业或退休后,很多人就不再关心档案了,等到要用时又不知从何找起。现在,只需用手机,就能方便地查到档案的“下落”。记者日前从市技术工人交流服务中心获悉,该中心现已上线档案查询平台,免去了失业或退休人员前往柜台咨询存档情况的麻烦。

  据介绍,全市失业或退休人员的档案都由该中心保管,该中心档案保管体量巨大,现已达到13万份。失业和退休人员中,许多都由于单位改制时不知道档案去向,来电来访咨询较多,有的都是临近退休、年龄比较大的人员,行动不方便。据估计,该中心平均每天会接到60多人次的档案查询要求。

  为了方便办事群众多种途径查询、调阅个人档案,该中心经过前期调研,采用专网数据定时推送上传方式实现了档案数据线上查询功能,全新推出了失业、退休人员档案查询平台。该档案查询平台可通过华夏英才网(www.hxyc.com)、微信公众号“温州技能人才市场”等多种途径查询个人信息,办事群众既可通微信公众号中的档案查询功能,输入身份证和姓名进行查询,也可通过手机验证短信进行查询。如确认档案存放在该中心,则根据需办理的业务事项,携带网上服务指南中提示的相关材料,到该中心一次性查询和调取档案,办结相关业务,减去原来的查找环节,做到一次彻底办结。

  来源:温州日报

  记者郭云豪

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博