• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

奥体中心体育综合馆将于7月2日试营业

龙湾市民健身添新去处
2017年06月16日 09:43:25来源:龙湾新闻网

温州奥体中心游泳馆。部门供图

  龙湾新闻网讯(记者 余平 通讯员 黄佳佳)广大市民如驱车经过万达广场,远远就能看到高大上的温州奥体中心体育综合馆。主体场馆建筑形似一对打开的翅膀,场馆外表装饰的玻璃幕墙尽显高端大气,温州奥体中心俨然一个万众瞩目的“城中之城”。

  温州奥体中心是迄今为止投资规模最大、功能最全的体育设施建设项目,其建设进度备受市民关注。日前,记者获悉,奥体中心一期工程体育综合馆将于7月2日投入试运营,迎来首秀。

  赞

  场馆设施尽显国际范儿

  温州奥体中心位于龙湾区行政中心南侧,东至高新大道,南至城北路,西至环山东路,北至永定路,主要建设主体育场、体育综合馆、温州体育运动学校永中校区以及配套设施。

  奥体中心一期工程占地面积约121亩,总建筑面积10万余平方米。目前,一期工程已顺利通过竣工预验收,主要由5000个座位的体育馆、1000个座位的游泳馆和1200多个车位的大型地下车库组成,可用于举办地区性、国家级室内单项球类、重竞技类等项目比赛。

  此外,奥体中心二期工程也正在紧锣密鼓地准备中,主要建设可承载5万个座位的主体育场,以及配置室外田径训练场,这将是温州市第一个可以承接世界级赛事甲级体育场。

  嗨

  家门口观看国家级赛事

  承办大型赛事是对一个城市市民的文明程度、城市环境的治理状况、城市经济建设的规划水平等城市综合能力的大检阅。

  作为温州市开展竞技体育训练和全民健身活动的主阵地,温州奥体中心将立足于温州、服务全省、辐射全国。

  据悉,建成后的奥体中心,不仅具备举办全运会、亚运会、国际单项赛事、国际性商业比赛及中超等国内职业联赛的能力。下一步,温州奥体中心一期综合体育馆将在今年9月、10月承接华东地区游泳比赛和温州市运动会,预计参赛人员规模上千。而未来,市民在家门口观看顶级赛事的机会也将越来越多。

  爽

  新设施新器材“尝鲜”用

  作为一个集竞技体育比赛、业余训练、群众健身、文化娱乐、旅游休闲、商贸会展为一体的大型体育综合体,奥体中心的首要任务是满足群众健身需求。

  即将开馆的游泳馆配置了比赛游泳池、训练游泳池以及儿童游泳池,采用国际泳联推荐的逆流式循环水处理方式及自动投药系统,配置无间断过滤水循环净化系统和24小时臭氧消毒,水质达到了饮用纯净水标准。除此之外,综合体育馆内,还布局有乒乓球、羽毛球等多个健身训练场馆,未来这些场地也都将陆续开放,供市民休闲锻炼。

  暑期来临,温州奥体中心一期体育综合馆为广大市民特别是青少年提供了一个全新的健身场所,同时还开设了体育培训项目。目前,篮球和游泳培训报名正在火热进行中。

  此外,为了加强对奥体中心的运营和维护管理,温州体投集团日前成立了一家全资子公司——温州吉瑞体育场馆管理有限公司,专门负责场馆运营管理及相关延伸业务。

  

[编辑: 倪亚轩] 
分享到:
下载

微博