• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  专题专栏  ->  剿灭劣V类水 龙湾在行动 -> 正文

排污口整治“回头看” 龙湾专项督查促剿劣

2017年06月16日 09:32:50来源:龙湾新闻网字体:

  龙湾新闻网讯(记者 余平)为全面剿灭我区劣五类水,近日,区塘办、区水利局(区治水办)、区环保局等3个部门组成专项督查组,于6月12日至6月15日,分三组对辖区各街道排污口整治工作落实情况进行“回头看”。

  “回头看”通过现场查看、查阅台账、听取汇报等方式,对龙湾排污口整治专项行动开展以来,沿河排污口整治、生活污水截污纳管、工业、餐饮等服务业、畜禽养殖业污水达标排放、排水许可管理等工作落实情况进行督查。

  此外,对列入限期整治的排污口要设置规范的标识牌,公开排放口名称、编号、汇入主要污染源、整治措施和时限、监督电话等信息,实施“身份证”管理。同时,对要求列入限期整治但暂时无法整改到位的239个排污口,查看相关街道是否已按《关于开展排污口整治专项行动的通知》要求说明理由,制定整治计划书,并作出书面承诺。

  

[编辑: 倪亚轩] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行