• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

龙湾颁发首份台湾 居民个体营业执照

2017年06月15日 10:21:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 王策 通讯员 黄浙京)近日,龙湾区市场监管局颁发了全区首份台湾居民个体户营业执照。

  据介绍,经营者黄某(台湾居民),在龙湾区永中街道开设的“温州市龙湾永中哈喽宝贝儿童摄影馆”,注册资本20万元,主要经营摄影扩印服务。该局工作人员开展全程指导,黄先生当日仅耗时半小时便办结了所有申领手续,顺利领取营业执照,并对该局审批服务予以高度评价。

  据了解,随着经济发展与交通便利化,大陆与台湾两岸的交流进一步加深,越来越多的台湾居民前往大陆从事经营活动,工商总局相关实施意见的及时出台,为审批登记提供了依据。龙湾区市场监管局行政审批科认真学习相关文件,定期开展培训与实操演练,并确定5号专窗受理该项业务。此外,在“最多跑一次”改革背景下,该局进一步放宽准入门槛,大幅简化审批手续,服务过程显著提速。

[编辑: 孙晓敏 ] 
分享到:
下载

微博