• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

龙湾“店小二”助企化解难题

入企或对接项 目平均 4 . 3 天梳理难题 150 个
2017年06月15日 10:18:51来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 邵晨晨) 对于政府开展的助企上门服务活动,温州宏来阀门负责人赞不绝口。此前,该公司在入驻空港时遇到厂房过渡困难,在助企服务员和各有关部门的帮助指导下,企业顺利度过难关,如今再次上门服务的助企服务组,他表示,助企服务人员就是企业的知心好友,彼此交流,互相了解,形成共赢,构建“亲”“清”的新型政商关系。

  据初步统计,自5月初龙湾区启动“双十百”助企服务活动以来,该区20个助企服务小组共入企或对接项目平均4.3天,共梳理出150个企业“发展的阻力”,一批难点问题正在落实解决。

  助企服务的背后,展示了政府的担当,企业难题的解决,树立了干部的形象。在走访伟明环保设备有限公司时,第十三服务组与公司相关负责人交流中,得知该公司因3台锅炉缺少设备环保材料而不能及时注册登记。为此,助企服务成员主动帮助企业,通过与相关部门对接,了解缺少的审批手续,开辟“绿色通道”及时帮助该企业解决了当前难题。

  “助企服务中遇到很多历史遗留问题,但只要企业有决心,在转型升级过程中就能走出自己的路来。”助企服务组组长王星云表示,助企是一个复杂的过程。在解决过程中,必须冲破各种困难,上下一心,凝聚合力。此外,针对土地供给、企业融资、子女就学、人才住房等普遍问题,还需给予优秀企业更多的优惠政策。

  “企业的困难就是我们工作的着力点。助企服务通过了解企业发展的实际情况,听取企业对政府部门的意见建议,快速解决企业生产经营中遇到的难点问题。”龙湾区经信局相关负责人表示,通过这样的方式帮助企业发展,也更有利于政府了解企业存在的困难,提升政府职能强化服务质量。

  龙湾区助企办负责人表示,自“双十百”助企活动开展以来,该区通过入企走访、跟踪办理、限期反馈、上门回访为主要内容的“四步工作法”,实现助企服务活动流水式运转。同时,举办区长助企接待日活动,以每月一次常态化形式,由分管副区长专门召集相关部门开会研究解决,并做好后续跟踪服务。此外,对于梳理出来的部分疑难问题,各助企小组发挥专长,在第一时间及时予以解决。对于不能够马上解决的问题则会汇报给相关部门,由相关部门在区长助企服务日进行集中解决。

[编辑: 孙晓敏 ] 
分享到:
下载

微博