• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

“撸起袖子”献血去!

2016 年龙湾献血人数超过 3100 人次
2017年06月15日 10:21:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 蔡秋渊) 6月14日是世界献血者日,龙湾区图书馆前人头攒动,上百名无偿献血者“撸起袖子”,以实际行动践行无私奉献,弘扬救死扶伤的人道主义精神。

  在现场,记者看到采血车前已经排起了长龙,不少市民正秩序井然地填写着献血材料、化验血型,耐心地等待采血。工作人员在现场讲解无偿献血常识和注意事项,还有许多第一次献血的市民主动上前咨询,积极加入无偿献血队伍。

  刘先生曾经有过一次无偿献血经历,这次他提前做足准备工作,一大早就来到采血点填写献血材料。他说:“我今天准备献400毫升血,我觉得举手之劳就能救助他人性命是一件很有意义的事,我希望有更多的人加入到无偿献血的队伍。”

  “之前我们通过‘寻找龙湾最美献血者’这个活动,把我们辖区内一些优秀的、先进的献血者事迹向全社会公布。今天我们卫计部门的医务工作人员身体力行加入无偿献血队伍,用实际行动宣传和动员。”龙湾区卫计局医政医管科副科长王靖向记者介绍。

  据悉,为迎接第十四个“世界献血者日”,提高市民对无偿献血的参与意识, 5月20日至6月5日,龙湾区无偿献血工作办公室举办首届“寻找龙湾最美献血者”大型公益活动,综合无偿献血量、献血经历和累计数,最终选出3名龙湾“最美献血者”和3名最美献血者提名奖。当天活动对获奖者进行颁奖,并对一批无偿献血先进集体、个人进行表彰。

  近年来,龙湾区献血工作发展态势良好,已连续几年获得无偿献血省、市级先进区,永中等街道和个别部门单位连续几年获得先进集体。2016年,龙湾区超额完成了市政府下达的无偿献血工作任务,据不完全统计,该区献血人数超过3100人次,献血量达994300毫升,为满足医院病人临床用血需求提供了坚强保障。接下来,龙湾区计划成立一支无偿献血志愿者,通过无偿献血先进人物来带动更多的献血志愿者,共同促进龙湾区的献血工作。

[编辑: 孙晓敏 ] 
分享到:
下载

微博