• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

瑶溪街道人大工委再次开展“剿灭劣V类水"活动

2017年06月01日 10:29:26来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 何超超)5月26日下午,瑶溪街道人大工委组织代表联络站副站长、第四监督小组3名代表以及街道分管领导,街道农办、城建环卫中心等负责人一同分别对9条劣V类河道进行督查活动。

  代表们先后实地查看了环一村的瑶街河、环一西河和环一东河,金岙村的小横浃河、南洋新河和前池浃,白楼下村的破袋河,黄山村的后陈后半河以及黄石村的塘河,认真听取了各河道河长对劣V类水的治理情况的介绍。巡查过程中,代表们发现河道垃圾漂浮、沟渠水质发黑发臭现象显著减少,河道排污口基本做到全面封堵,河道水质得到了明显改善,并对街道“五水共治”、“剿灭劣V类水”工作给予充分肯定。但督查过程中发现仍存在个别河道河面浮油,生活污水排入,村民养殖污染河道等问题。对此,代表们提出剿灭劣V类水仍需加强力度,长效治理,同时与当地村民积极交流,强调保护身边河道的重要性。

  据悉,下一步,人大代表们将继续组成督查小组,定期对剿灭劣V类水河道进行督查,切实履行监督职能,积极主动作为,当好“五水共治”工作的“监督员”,全力打赢劣V类水剿灭战。

[编辑: 倪亚轩] 
分享到:
下载

微博