• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

瑶溪街道开展危化品企业专项突击检查

2017年06月01日 10:25:16来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 陈儒)日前,瑶溪街道安监所对危化企业开展了为期一周的高温汛期安全生产专项突击检查。夏季是一年中气温最高的季节,炎热的气候条件对危险化学品单位的安全生产提出了更高的要求。

  此次专项行动,重点检查危化品企业重大危险源管理台账、巡检记录、应急预案及现场处置方案演练情况、企业重大危险源的安全评估等资料。现场查看储存场所、安全管理制度及操作规程、远程监控系统的运行、应急器材的配备及使用、岗位人员安全教育、应急处理装置、应急物资储备及应急救援队伍等,还包括对各加油站的防雷、防火、防爆、防汛、防高温措施及应急物资储备落实情进行检查。此次行动共检查皮革类企业12家,危化类企业17家,其中包括加油站3个,油库1家。

  在检查中,安监所执法人员还对各危化类企业进行安全生产知识再宣传再教育,强调雷雨天气禁止危险化学品装卸作业;雨天禁止进行剧毒、强腐蚀和遇水易发生化学反应的危险化学品装卸作业;高温天气下不宜进行易自燃、易挥发、闪点低的危险化学品和液化、压缩气体装卸作业等。

  同时,安监所人员提醒,危化品都极其易燃、易爆,而居民区私藏的油罐、油桶、油瓶就像“定时炸弹”,很容易引发火灾甚至爆炸,广大群众如发现违法销售、使用、储存、运输易燃易爆危险品等行为,应及时向安全生产监管部门举报。

[编辑: 倪亚轩] 
分享到:
下载

微博