• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

环山文化礼堂开展“浓情端午?粽叶飘香?共度佳节”活动

2017年06月01日 10:15:57来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 黄晓容)5月27日下午,环山社区在文化礼堂举办“浓情端午·粽叶飘香·共度佳节”端午节民俗文化系列活动。

  活动现场,社区志愿者们将早已备好的糯米、大枣、粽叶以及所需的材料摆放好,参加活动的男女老少们一进现场,就立马坐在材料前面,不约而同的着手包粽子,不知不觉竟变成了包粽子比赛。除了包粽子,环山社区还组织了“吹兵乓球、齐心协力”等趣味游戏,有家长和孩子通力配合不断闯关的,也有老人和小孩组成一队的......加油声、欢笑声和呐喊声让整个活动现场气氛热烈。

  随后,社工志愿者们带领孩子们和父母一起制作“端午香囊”,用艾叶末、藿香等中药药材、花布、针线,现场演示了端午香囊的制作方法,并在大家实际动手的过程手帮手教授,体验着传统文化的魅力。最后为了让区困难参战老兵和解放前老党员以及一些未能前来的老人也能参与到庆端午中去,感受到社区的温暖关怀,社工和志愿者一起把煮好的粽子和制作好的香囊走村入户送到他们手中,老人们接过粽子和香囊的时候,脸上的笑容不断。

  据悉,每逢传统节日,环山社区都会结合“我们的节日”宣传工作,开展各种寓教于乐的主题活动,弘扬传统文化,努力营造与邻为和、与邻为善的氛围,打造文明、和谐的社区。

[编辑: 倪亚轩] 
分享到:
下载

微博