• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

锦囊飘香过端午 感悟传统聚凝心

2017年06月01日 09:59:21来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 严再来)5月27日,瑶溪街道团工委携手温州城市大学团委、朱宅爱心驿站、龙湾农商行瑶溪支行在环一村开展了“感悟传统团结你我”端午活动,加深村民对端午及其他中华民族传统节日的认识,给端午增光添彩。

  活动现场十分热闹,过往的村民在志愿者的指导下,认真仔细地制作香囊,将中药和香料放入半成品的香囊袋。在制作过程中,志愿者们耐心地解说制作香囊的缘由,使居民更深入了解它的作用。同时,也组织村民制作蛋袋,将做好的蛋袋送给孩子,让孩子了解节日的风俗。精彩的解说,丰富的内容,赢得了村民们的好评。

  于此同时,来自霞满天公益服务中心的志愿者为村民提供了免费理发、量血压等贴心服务。志愿者们仔细了解村里老人们的身体状况并记录在册,方便以后跟进服务,志愿者们还入户慰问辖区内的低保户和困难家庭,送去了新鲜粽子和皮蛋,热情细致的服务让老人们和低保户们十分感动,纷纷表示感谢。

  “良辰当五日,偕老祝千年”在这端午的美好时光,志愿者们不仅对老人们献上节日的问候,同时,用实际行动把爱心和真情送到每一位困难群众的心坎上,言辞之间传递着社会对低保困难家庭的深切关怀。另外,也增强居民之间的感情,团结凝聚力,给村民们创造一个相互交流的平台。

[编辑: 倪亚轩] 
分享到:
下载

微博