• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

把好杨梅质量与安全关 瑶溪街道在行动

2017年05月22日 14:50:02来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 叶克)5月18日下午,瑶溪街道农办在瑶溪街道环山社区文化礼堂内举办瑶溪街道杨梅生产与产品质量安全培训班。龙湾区农林局、瑶溪街道食品安全管理办公室、瑶溪街道市场监督管理所、瑶溪街道5家杨梅专业合作社、瑶溪街道杨梅种植户等80余人参加此次培训。

  会上针对今年杨梅生产与质量安全工作进行讲话,要求杨梅种植户自觉遵守《农产品质量安全法》等法律法规,并且用通俗易懂的语言对杨梅种植户进行质量安全宣传。同时温州农科院果树所余宏傲老师对现场杨梅种植户进行专业知识授课,围绕杨梅安全生产技术、科学防治杨梅病虫害等进行了深入浅出的讲解,并强调在杨梅生产中尽量采用绿色防控技术,如通过修剪病枝、运用防虫网、糖醋诱杀、昆虫诱杀等方式防治果蝇,采用避雨栽培、矮化、中和土壤等技术防治果腐。

  最后会上要求各种植户安全生产,确保杨梅质量安全,并与在场的杨梅合作社负责人、杨梅种植户签订《杨梅生产与质量安全承诺书》,承诺在杨梅成熟前15天内,决不使用任何农药、激素等。瑶溪街道农办也通过悬挂横幅至各个上山路口的宣传形式,确保今年瑶溪杨梅质量安全得到有效的提示。

[编辑: 倪亚轩] 
分享到:
下载

微博