• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

推行“智慧监管”新系统 牢筑景区食安防火墙

2017年05月22日 14:25:54来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 王芳)日前,瑶溪市场监督管理所执法人员和景区农家乐积极沟通,在“519旅游节”前完成了瑶溪风景区内农家乐“智慧监管”系统100%覆盖,进一步加强旅游景区餐饮服务食品安全监管,提升旅游景区餐饮服务食品安全水平。

  据悉,“智慧监管”系统摒弃原先传统的纸质巡查监管,借助信息化技术,利用电脑端和移动端实现无纸化、快速便捷的实时监管,是与时俱进,顺应时代变化的创新型监管模式。通过提供巡查录入、现场建档、无照录入、后续处理与电子地图等五大板块功能,“智慧监管”系统减轻了工作人员统计餐饮数据的工作量,同时避免了因无痕监管导致的重复劳动,而且真实记录了餐饮单位内外环境及监管情况。消费者通过扫一扫店内“智慧监管”二维码,在手机上就可看到该店的相关资质,后厨照片(或视频),信用体现。同时,“智慧监管”系统也是政府版的“大众点评Plus”,消费者可以根据自身的消费体验对商家的用餐环境、店家服务、食品质量等进行客观的评价并上传照片,还可以通过“投诉建议”直接将有关情况上报辖区内监管部门处理。

  下一步,瑶溪市监所将继续推广“智慧监管”系统,发挥‘智慧监管’的强大功能,进而缩短监管操作过程,节省监管时间,提高餐饮监管的效率和质量。

[编辑: 倪亚轩] 
分享到:
下载

微博