• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  科技频道 -> 正文

360手机N5S倒计时:用户体验VS商业利益

2017年05月19日 15:20:30来源:中国新闻网

  中新网5月19日电 距离360手机N5S发布还剩下4天,360手机官方今天放出了新的倒计时海报,暗示在体验为王的时代,360手机N5S在面对用户体验与商业利益冲突时,将放弃后者,为用户提供更为优质的体验。究竟此次360手机舍弃了什么利益?

  结合此前360手机N5最低1399元的定价可知,360手机一向在性价比方面相当突出。采用与360手机N5类似配置的其他品牌手机,都采用了高通骁龙653处理器,定价往往都高达两三千元。由此可知360手机坚持性价比,不走其他品牌凭借品牌溢价获取的商业利益的路子,只为给消费者带来更优质的产品。

  除了基础的手机硬件,如今手机与用户体验最为紧密相关的,还有系统和软件层面的开发和优化。而在之前,360手机总裁李开新在接受采访时透露,5月23日发布的新机将搭载纯净系统,删除多余预装应用,给用户更多选择空间。这次为了打造纯净系统,360手机放弃每年大几千万的推广,收益砍掉了将近两页的系统预装应用。之所以有这样的决定,正是因为大部分预装应用都会影响用户体验,甚者还会严重拖累内存,有些软件还会偷跑流量,在一定程度上损害了用户利益。因此,即使收益受损,360手机仍然下狠心砍掉预装应用。

  360手机此番用心打造纯净系统的用意,并不仅限于系统层面简单的升级调整,而是为了更长远的用户体验,舍弃掉自身部分商业利益,为用户提供更纯粹、更自由的手机使用体验。相较之下,在长久的品牌口碑和短暂的利益中,360手机已经通过大刀阔斧精简预装应用表明了自己的态度,而360手机N5S同样是一款诚意之作。

  从目前网上曝光的信息可以知道,360手机N5S将会采用双面2.5D玻璃设计,机身圆润有致,观感相当不错,而且配备了6G+64G大内存,搭载骁龙653处理器,3730mAh大电池。据了解,360手机N5S还将搭载基于安卓7.0开发的360 OS纯净系统,带来更流畅便捷的使用体验。

[编辑: 程安乐] 
分享到:
下载

微博