• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  体育新闻  ->  看体坛 -> 正文

全国32支舞龙队重庆竞技争夺十三届全运会入场券

2017年05月19日 15:12:18来源:中国新闻网
图为第十三届全国运动会群众比赛舞龙项目预赛。 周毅 摄

  中新网重庆5月19日电 第十三届全国运动会群众比赛舞龙项目预赛此间在重庆铜梁举行。来自全国的32支舞龙队共计450人将通过竞技,争夺十三届全运会入场券。

  记者了解到,第十三届全国运动会群众比赛新增18个项目,舞龙项目就是其中之一。群众比赛舞龙项目分三步进行:在上海进行网络评选,在重庆铜梁进行预赛,在天津进行决赛。

图为云南省舞龙代表队在比赛中。 周毅 摄

  全运会舞龙比赛设自选套路和传统套路项目,此前,共有来自全国的100多支舞龙队伍报名,根据网络评选结果,评出了两个单项的前16名共32支队伍参加此次预赛。

  金色的“龙”欢腾跳跃,身着蓝衣的舞龙者奔跑舞动……代表重庆市参加自选套路比赛的重庆铜梁职教中心舞龙队主要由职教中心学生组成,平均年龄只有16岁,是一支非常年轻的队伍,他们的自选套路动作也充满着青春活力。

  云南省舞龙代表队在自选套路比赛中,身着地方特色服饰,加上传统舞蹈元素穿插,展示出了民族风情的魅力。湖南农业大学舞龙队选用了清亮的绿色和白色作为舞龙基调,年轻学子时而腾空时而奔跑,表达着欢快的主题……

  据透露,本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙狮运动协会、重庆市体育局、铜梁区人民政府主办。通过5月17日至5月21日共计5天的预赛,全运会还将选拔两个单项的前7名共14支队伍获得决赛阶段的参赛资格,加上东道主天津队直接获得决赛阶段比赛的资格,最终将会有16支队角逐全运会舞龙项目决赛。(记者钟旖)

[编辑: 程安乐] 
分享到:
下载

微博