• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永中 -> 正文

区安监局对永中街道开展半年度安全生产的督查

2017年05月19日 10:18:55来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 夏斌强) 5月17日,龙湾区安监局相关工作人员在永中街道辖区内开展半年度安全生产的督查,并听取了永中安监半年度的安全生产工作汇报。督察行动进一步落实了永中街道1-5月份的安全生产工作,着力提升辖区企业安全生产主体责任。

  督察组先后对辖区内的温州开门红五金制品有限公司、温州市庆泰恒装饰五金有限公司、温州德尔纳五金有限公司进行了现场安全督查。督查中发现,温州开门红五金制品有限公司和温州德尔纳五金有限公司共同存在安全通道不畅通,车间货物摆放凌乱;部分开关电线裸露未密封;粉尘垃圾未及时清理;部分员工未佩戴安全防护口罩;未定期开展通风除尘和积尘清扫安全检查。根据以上情况,区安监局夏朝峰再三叮嘱相关负责人,要求企业务必提高安全生产主体责任意识,积极配合与落实有关安全隐患的整改,避免事故的发生。

  下一步,永中街道将针对抛光企业存在的安全隐患,专门邀请专家对辖区抛光企业逐一进行检查,并根据专家的意见责令企业整改或停产整顿。

[编辑: 倪亚轩] 
分享到:
下载

微博