• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾小作坊 整改率100%

2017年05月19日 08:53:34来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 项秉福 虞方希)为贯彻落实“大拆大整”专项行动,龙湾区市场监管局积极推进“四无”生产经营单位集中整治攻坚行动,强力整治无证无照经营行为,杜绝安全隐患。目前,累计排查发现无证无照3833户,整改3637户,其中小作坊1284户,整改1284户,整改率100%。

  龙湾市监部门探索推行“无证无照”举报奖励措施,拓宽群众网上举报、电话举报、微信举报等信息交互渠道,确保及时掌握辖区无证无照动态情况,加强部门间对于违法建筑等无证无照相关数据、信息的共享互通,做到底数清、情况明,并及时将发现的无证无照经营户信息抄告责任部门,确保违法行为得到及时整治。

  注重联动执法,确保长效。由政府主导,多部门及街道开展常态化“联动执法”,充分发挥监管职能和行政执法手段,在整治过程中共同实施执法措施,在执法程序上依法定职责各自处置,形成共同严厉打击无证照经营的高压氛围,切实提高执法效果。并落实后续监管,进一步强化工作督查力度,狠抓重点问题的跟踪督办,做到全过程监控。

[编辑: 倪亚轩] 
分享到:
下载

微博