• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  区领导活动集  ->  书记活动集 -> 正文

全区企业发展及小微园建设推进会召开

优化服务 精准发力 助推龙湾企业做大做强
2017年05月19日 08:46:43来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 叶德初)5月18日,区委书记陈应许在全区企业发展及小微园建设推进会上强调,要高度重视企业发展工作,举全区之力、集各方之智,扎实做好企业上市、小微企业园建设及“双十百”助企服务工作,促进龙湾企业大发展、大提升,为龙湾加快“三大转型”、建设“五个中心”作出新的更大贡献。

  区委副书记、区长周一富主持会议,区人大常委会主任周赞,区政协主席徐国信等参加会议。会议对企业上市、小微企业园建设及“双十百”助企服务工作进行了部署,希伯伦科技有限公司就上市工作作了经验交流,区经信局、区金融办、温州空港新区管委会等单位进行了表态。

  陈应许指出,企业是社会财富的创造者,与一个地方的经济发展、民生改善、社会进步休戚相关,可以说企业是经济社会发展的动力所在、根基所在、关键所在。当前,龙湾正处于加快建设“五个中心”,打造迈入全面小康社会标杆城区的关键期,必须要充分发挥企业的主体作用,推动龙湾企业大发展大提升。全区上下要统一思想,提高认识,切实增强助推企业发展的紧迫感和责任感,把企业上市、小微企业园建设及“双十百”助企服务活动作为推动企业大发展、大提升的中心工作,全力以赴抓紧抓实。

  陈应许强调,企业上市、小微企业园建设及“双十百”助企服务活动这三项工作,是当前做好企业发展工作的“牛鼻子”。各街道、部门要紧抓重点,精准发力,切实把工作抓到实处、抓出实效。要突出破解企业“不敢上市”“不愿上市”“不会上市”三大难题,坚持实事求是的态度,着力解决权属变更、税收补缴等问题,为企业上市创造一个良好的政策环境,政府要建立风险共担机制,落实“定员挂钩、定期解难、定向辅导”制度,把服务企业上市工作做实、做深、做细、做透,切实帮助企业成功走出上市之路。要突出把好小微企业园“进度关”“入园关”“管理关”三个关口,相关单位要倒排时间、挂图作战,千方百计提进度,力争早日竣工使用,要明确园区专业属性和特色定位,强化园区与企业之间信息互通,加快优质小微企业入驻,要创新开发建设模式,完善基础设施配套,强化服务配套,确保小微企业建得快、建得好、早出成效。要突出抓好助企服务中排摸梳理、问题化解、机制建设“三大环节”,各级助企服务员要深入企业调查研究,全面准确排摸情况,要为企业解决发展遇到的困难和问题,通过“销号制”实行动态管理,确保“件件有回音”,要建立助企服务活动例会、重点问题交办等制度,形成长效服务机制,确保全面落实“双十百”服务。

  陈应许要求,推进企业上市、小微企业园建设及“双十百”助企服务活动,必须要进一步加强领导,强化工作合力,统筹推进各项工作。要进一步转变作风,充分发挥政府“有形之手”的作用,进一步提高服务水平和办事效率。要进一步强化督导,对不作为、慢作为、工作不到位、作风不正等干部要严肃追究相关人员责任,同时实施“一案双查”,追究单位主要领导的责任。要进一步营造氛围,加强宣传报道,宣传先进典型,使合力兴工的氛围进一步浓厚起来,助推龙湾经济加快转型。

[编辑: 倪亚轩] 
分享到:
下载

微博