• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  专题专栏  ->  剿灭劣V类水 龙湾在行动 -> 正文

市领导督查剿劣工作

列清单 建机制 打赢剿劣攻坚战
2017年05月11日 09:01:00来源:龙湾新闻网字体:

  龙湾新闻网讯(记者 李希赛) 5月10日,市委副书记姚高员率队赴蒲州屿田河和上庄河督查剿灭劣五类水整治情况时指出,要紧紧围绕“决不把污泥浊水带入全面小康”目标,列好“问题清单”“措施清单”“项目清单”“时间清单”“处理清单”等五张清单,建立完善的工作机制,紧盯目标、立促整治,坚决打赢劣五类水剿灭战。

  区委副书记、区长周一富,区委副书记王慧杰随同督查。在随后召开的座谈会上,周一富作了蒲州屿田站位剿灭劣五类水工作情况汇报。

  据介绍,蒲州街道河道密布,河网纵横,拥有大小河流11条。其中,屿田站位为市控站位,屿田河位于蒲州街道屿田村,全长1.5公里,北端与机场大道北侧的天马落河相交,东南端与上庄河相接。今年以来,蒲州街道以制度为引领,发挥制度管人、制度治水作用,明确职责制度,重抓执行制度,形成了“联席、联动、联剿”的治水制度体系,全速推进剿灭劣五类水行动。

  数据显示,截至4月底,已完成街道辖区内11条河道沿岸排污口排查,共涉及排污口247个,计划封堵数58个,限期完成整治116个,条件不成熟需制定计划书73个。已完成上庄河、屿田河清淤5.18万立方米,完成工程量的60%。同时,充分发挥天马落河提水工程的效益,提升水体自净能力,同步推进“水岸同治”,美化水景观。

  督查组指出,剿灭劣五类水是对温州的严峻考验,不能有一丝懈怠,必须一鼓作气、乘胜追击。要倒排时间,细化目标任务、排查摸清底数、守住时间节点,确保在规定时间之前全面彻底剿灭劣五类水;要查明污染源,切实做到“一个不漏”“一源一策”,统筹实施截污纳管、河道清淤、污泥处理、生态调水等工作,严厉打击偷排漏排行为,坚决铲除劣五类水的源头;要加强各部门间联动,打好组合拳,明确分工、落实责任,形成强大的治水合力;要严格落实责任制,加强市级统筹协调,层层传导压力、人人挑起重担,确保任务清晰、纪律严明、责任到位。

  

[编辑: 倪亚轩] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行