• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  生活资讯  ->  通知公告 -> 正文

龙湾区委宣传部2017年文化强区经费预算公开

2017年05月02日 09:49:00来源:龙湾区委宣传部字体:

  龙湾区委宣传部

  2017年文化强区经费预算公开

  一、基本概况

  根据根据区委《关于认真贯彻党的十七届六中全会精神大力推进文化强区建设实施意见》(温龙委发〔2012〕49号)和《龙湾区文化发展十二五规划》文件精神要求,设立文化强区经费。

  二、绩效目标

  1、开展文明素质提高工程,使社会主义核心价值体系深入人心。

  2、开展文化阵地提质工程,使公共文化设施和服务体系较为完备,文化市场繁荣有序,文化产业快速协调发展。

  3、开展文化礼堂建设工程。对通过验收的文化礼堂进行分级评档,同时积极组织领导文化礼堂开展活动并进行补助。

  4、开展文化研究提炼工程,使城乡文明程度和市民文明素质全面提高。

  5、开展文化人才提携工程,引进高端文化人才,培育高素质文化从业人员。

  三、资金投入情况

  2017年文化强区建设资金投入500.00万元。

  四、经济效益分析

  通过文化强区建设,进一步形成体现时代精神和龙湾特色的创新文化体系,基本建成与经济社会发展水平相协调、与人民群众精神文化需求相适应、与城区地位相匹配的文化强区。

  五、社会效益分析

  龙湾区文化建设彰显良好的社会效益,公共文化服务体系建设不断完善,满足了人民群众多样化的文化需求;优秀的文化作品创造活力十足,提高了社会的文化品位;主流文化价值取向深入人心,着力构建社会主义核心价值体系。

  六、项目管理情况

  2017年度文化强区建设经费的组织管理体系运行构架合理,将严格按照有关规章制度要求规范执行,杜绝违规违法问题。财务管理体系运行构架合理,严格按照有关规章制度要求规范执行,专项管理,严格把关,杜绝违法违规问题。

  七、附件

  《关于认真贯彻党的十七届六中全会精神大力推进文化强区建设实施意见》(温龙委发〔2012〕49号)

[编辑: 张漫韵] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行