• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

莲湖龙湾两地 缔结友好关系

2017年04月21日 09:08:23来源:龙湾新闻网字体:

  龙湾新闻网讯(记者 吴蕙芳)近日,西安市莲湖区委统战部部长陈红利率队,来龙湾区考察交流工作,并签订两地友好协议,将本着友好协作、优势互补、互惠互利的原则,进行切磋探讨,互相学习借鉴,共促两地经济发展。龙湾区委常委、统战部长伊柏峰陪同考察。

  据悉,此次考察为期三天,通过参观学习、交流座谈、实地考察等多形式,增强两地今后的交流合作。其间,考察团分别参观了乔顿服饰有限公司、雅林农业观光园等,并开展双方企业座谈交流,观看浙南科技城纪录片。

  在座谈会上,双方就健全体制机制、发挥统战优势、提升统战工作服务发展水平等方面进行了深入交流和探讨。莲湖区是历史上著名的“丝绸之路”起点,建有“丝绸之路”大型雕塑、大唐西市、大唐西市博物馆等丝路旅游景点。该区总人口78万人,辖9个街道、两个开发区,去年GDP更是突破了600亿元的大关,正处于大发展的关键时期。在听取龙湾区经济社会发展、民营经济转型、大拆大整行动推进和统战工作情况介绍后,考察团对龙湾区经济社会发展和统战工作取得的成绩表示赞赏,认为龙湾的做法和经验,对莲湖区民营企业寻求新突破、在商会组织建设等方面都有学习和借鉴作用,对“走出去请进来”也提振了信心,对两地今后的友好合作更充满了期待。

[编辑: 倪亚轩] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行