• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠报纸 -> 正文

龙泽打响龙湾今年城中村改造拆除第一炮

2017年04月21日 08:29:24来源:温州日报字体:

  近日,随着隆隆巨响,状元街道南片与三郎桥村相邻的道路旁14幢危旧房开始拆除,这也标志着今年龙湾城中村改造拆除打响“第一炮”据了解,此次拆除为期8天,将拆除14幢危旧房186户。

  今年,龙泽移民村作为被列入龙湾区24个整村改造村之一,在改造速度上龙泽村做出具有示范作用的表率。从1月10日,攻坚组入驻启动签约工作,到3月6日100%签约完成,仅用短短55天时间,比原计划6月完成签约整整提前了3个月。此外,更是以25天的时间在3月31号完成整村腾空,谱写出龙泽速度。

  在全市“大拆大整”的大背景下,龙泽移民村快速签约腾空的背后,正是得益于城中村改造的“状元方式”的体现,通过青年干部讲坛,流程示意图,一问一答清单等方式让攻坚组更好的与村民进行沟通。除此之外,对于其中的D级危房更是采取“零容忍”的态势,强力推进危旧房拆迁置换工作,掀起生态园“四村一居”危旧房置换高潮。另一方面充分发挥房屋置换工作职能,借助生态园拆迁政策红利,通过套用三郎桥的拆迁及生态补偿金政策,从而保障拆迁户的获得更多权益,使得老百姓由“要我拆迁”转为“我要拆迁”。

  龙泽村作为一个移民村,其中有69户住户原籍分属甘岙、龙泽、三郎桥三村,住户情况复杂。对此,攻坚组深入住户原籍村村两委、深入一线,面对面、心贴心做群众工作,宣传政策,并从兑换面积的单价、居住房屋的性质、周边环境的改善、经济收入的增加以及综合效益的提升等百姓最关心的问题,帮村民算“升值帐”、“收入帐”和“环境帐”,争取百姓最切身的利益。

  来源:温州日报

  记者邵晨晨陈蜜

[编辑: 张漫韵] 
关键词:温州日报
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行