• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

市林业局局长王丽峰: 从“砍林”到“看林”

2017年04月19日 08:22:13来源:温州网字体:

  

  温州网讯昨天,市林业局局长王丽峰做客“局长直通车”表示,林业是最应该践行好“两山理论”的部门,现在的林业已经从“砍林”经济走向“看林”经济。怎么把森林资源资产化,让绿水青山变成金山银山,是市林业局今年工作的重点。

  怎么样把树种好呢?今年市林业局加强了统筹规划,种什么、怎么种、怎么养、谁来养等,这些问题都列入林业部门的重点规划内容。今年3月份,全省“新植一亿株珍贵树”赠苗活动在温州成功举办,按照“新植千万株珍贵树五年行动计划”要求,我市全面组织实施珍贵树种赠苗造林、基地建设、补植培育、四旁植树、发展示范五大行动,并计划在全市范围内落实新植珍贵树280万株以上,建设26个珍贵树示范点。

  同时,市林业部门还将围绕“五水共治”“四边三化”“大拆大整”“美丽乡村建设”及小城镇环境综合整治行动等党委、政府中心工作,大力推进平原城乡绿化、彩化、美化。

  怎么把森林产业发展好,同样是新背景下的一个重要命题。今年的市委一号文件和市政府工作报告都提出,要推进森林康养业。目前,中国林科院已经和市政府签订协议,将全国首个森林康养研究中心落户温州。通过这样的技术支撑,我市将争取出台促进森林康养业发展的指导意见,结合国有林场改革发展,通过项目化、市场化运作,全市开展森林康养基地创建4个以上,完成1至2个,将绿色福利普惠大众。

  来源:温州日报

  记者沙默

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
关键词:林业局 局局长 珍贵
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行