• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

无证办学、存在诸多问题 瓯海一培训机构被叫停

2017年04月18日 08:48:58来源:温州网字体:

  温州网讯昨天下午,瓯海区教育局联合梧田街道、瓯海区市监局,对未经教育、市监部门审批、登记的“潘晓约培训机构”发出《停办告知书》,责令其停止办学。

  上周,连续报道了“潘晓约培训机构”无证办学,并擅自变更经营场所的行为。报道后,瓯海区教育局方面表态,将组织联合执法队伍,对该培训机构予以取缔。

  被取缔的“潘晓约培训机构”位于瓯海区梧田街道龙霞路香槟左岸一幢住宅楼内,建筑面积170平方米左右。根据市教育局、瓯海区政府相关文件规定,民办教育培训机构的面积必须在200平方米以上。另据了解,这家培训机构没有通过消防验收,而消防合格是取得办学许可证的前置条件之一。经查,这家培训机构除了电梯之外,只有一座楼梯供紧急逃生,存在重大消防安全隐患。

  瓯海区教育局民办教育科科长林秀实介绍,“潘晓约培训机构”还存在办学场所不集中的问题——香槟左岸小区内的场所用于该培训机构的办公和报名,而培训办学的场地常年位于红太阳宾馆内。“这说明办学条件不能达到基本要求,无法通过教育部门审批。”

  此外,“潘晓约培训机构”存在私自变更经营场所的行为——注册地在鹿城区车站大道华盟商务广场,实际经营场所却在瓯海区。市监部门已于上月21日对其发出整改通知书,责令其在本月21日之前改正。

  《停办告知书》要求,“潘晓约培训机构”在本周五之前完成整改、停止经营。据悉,如未在规定期限内停办,瓯海区教育局将联合相关职能部门对该培训机构采取停水、停电、停网等措施。

  来源:温州都市报

  记者:何群芳

  

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
关键词:存在 培训 机构
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行