• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  国内新闻 -> 正文

公安部推动今年公安改革落地见效研究更多新举措

2017年03月21日 11:07:57来源:中国新闻网字体:

  中新网3月21日电 据公安部网站消息,国务委员、公安部部长、公安部全面深化改革领导小组组长郭声琨20日强调,要进一步突出重点、强化责任,脚踏实地办实事,扑下身子抓落实,以啃硬骨头的精神推动今年公安改革项目如期完成。

  国务委员、公安部部长、公安部全面深化改革领导小组组长郭声琨3月20日主持召开部全面深化改革领导小组第二十九次(扩大)会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十二次会议和中央政法委员会第二十九次全体会议精神,研究审议今年争取完成的公安改革项目。

资料图:2016年10月1日,北京市《居住证暂行条例》办法正式实施。该年10月14日首张北京市居住证诞生。中新网记者 马学玲 摄

  会议指出,今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是公安改革承上启下的关键一年。要着眼大局、持续发力,紧紧围绕服务经济社会发展,继续深化“放管服”改革,深入推进户籍制度、居住证制度、车检驾考制度改革,深入推进外国人永久居留证件便利化等改革,研究推出更多服务经济社会发展的新举措,不断扩大改革受益面、提升群众获得感。

  要攻坚克难,继续深化人民警察管理制度改革,抓紧制定出台分类管理、职业保障制度相关政策,推动各地出台警务辅助人员管理改革具体办法,切实把基层一线关心关注的难点问题解决好。要坚持问题导向,紧密结合推进“四项建设”,深入落实《关于深化公安执法规范化建设的意见》,继续深化警务体制机制改革,不断健全完善警务运行机制、大数据信息资源共享共建机制和执法权力运行机制,创新完善立体化信息化社会治安防控体系,着力提升社会治理能力和执法公信力,切实增强人民群众安全感、满意度。

  会议要求,各级公安机关特别是领导干部要进一步强化责任担当,在推进改革上投入更大精力,把今年要完成的改革事项作为硬任务、硬指标,抓关键问题、抓实质内容、抓管用举措,切实推动各项改革任务落地见效。

  会议要求,要抓好成功经验的总结固化,使之成为可推广的成果,同时全面掌握评估改革成效,及时研究解决遇到的困难和问题,确保改革蹄疾步稳向纵深推进。

[编辑: 程安乐] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行