• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  国内新闻 -> 正文

埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆会见杨洁篪

2017年03月21日 11:02:55来源:中国新闻网字体:

  中新社北京3月21日电 亚的斯亚贝巴消息:当地时间20日,埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆在亚的斯亚贝巴会见中国国务委员杨洁篪。

  杨洁篪表示,埃塞俄比亚是中国在非洲的重要合作伙伴。中埃两国在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,坚定维护了两国和发展中国家的共同利益。中方愿与埃方共同努力,进一步落实两国领导人重要共识和中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,全面深化政治互信,积极推动各领域互利合作,密切国际和地区事务协调与协作,推动两国关系更好更快发展,成为中非合作和南南合作的典范。

  海尔马里亚姆高度赞赏中国在国际事务中的重要地位,感谢中国长期以来为埃塞俄比亚发展提供的支持与帮助,表示埃塞俄比亚作为中非产能合作先行先试示范国家,欢迎更多的中国公司来埃投资兴业,实现双方互利共赢。

  当日,杨洁篪还会见了埃塞俄比亚总统穆拉图,双方高度赞赏中埃互利合作取得的重要成果,并就非洲形势和中非关系交换看法。双方一致认为,当前非洲形势总体向好,发展前景广阔,中非应深化互利合作,积极落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,进一步造福中非人民。

[编辑: 程安乐] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行