• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾为移民贷款授信3亿元

2017年03月21日 09:28:00来源:龙湾新闻网字体:

授牌仪式现场。柯露霞 摄

  龙湾新闻网讯(记者 柯露霞 通讯员 黄紫君)日前,记者从龙湾区支持移民金融服务座谈会上了解到,龙湾农商银行对移民贷款举行了授信授牌仪式,授信额度为3亿元。

  据悉,座谈会后龙湾移民办将与龙湾农商行联合出台温州市龙湾区移民贷款实施细则,加大对移民创业的金融支持力度,为移民创业提供融资的“绿色通道”,最大限度地扶持我区大中型水库移民创业致富,助推我区大中型水库移民发展特色产业,进一步促进移民和谐融入与发展。

  “移民贷款”是以安置在龙湾区内的水库移民人员为贷款对象,以帮助移民人员发展生产、自主创业、增加收入为目的,按照“小额流动、有偿使用、持续发展”的原则,满足于移民开展农林牧渔业、来料加工业、家庭工业、休闲旅游业、电子商务业等生产经营项目,为贷款对象提供信贷服务。

  同时,龙湾农商银行对移民人员实行分类管理,根据贷款对象的生产经营周期、收益状况、还款能力等因素,与贷款对象合理约定贷款额度使用期限,贷款授信期限一般控制在3年以内,贷款期限一般控制在1年以内。贷款采用抵押担保方式的,利率按不低于4.2‰执行;采用保证担保方式的,利率按不低于7.2‰执行;采用纯信用担保方式的,利率按不低于7.8‰

[编辑: 倪亚轩] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行