• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

区政协召开五届一次常委会

全面部署年度政协工作
2017年03月21日 09:04:42来源:龙湾新闻网字体:

  龙湾新闻网讯(记者 凌慧 通讯员 文若) 3月20日上午,龙湾区政协主席徐国信主持召开区政协五届一次常委会,全面部署年度政协工作。会议邀请区政协老领导、区各民主党派、工商联、区纪委派驻第一纪检组负责人等列席会议。

  会议通报了区政协2017年度工作要点和协商计划,审议通过了年度民主监督工作方案。按照年内计划,在协商议政方面,区政协将继续坚持和完善“每月协商”制度,选择“大拆大整”“大建大美”“浙南科技城建设”“最多跑一次”等15项协商议题,开展常委会专题协商、主席会议重点协商、专委会对口协商。在调研视察方面,将重点关注绿化和垃圾分类、公共交通建设、市区东部基础教育三年行动计划的实施落实情况等民生实事,开展视察;同时针对“中医药卫生事业发展”“环境综合治理”等4个课题进行调研。在民主监督方面,根据区政府重点工作安排,形成“1+4”民主监督工作方案。

  徐国信指出,这次会议是五届区政协第一次常委会,标志着新一届的常委会在全体委员的重托和期盼下,开始履行光荣的使命。各位常委在今后的履职中,要牢记使命,增强责任意识;要勤学善谋,提升履职能力;要发挥优势,主动继承创新;要严肃作风,自觉遵章守纪,各展所长、各尽所能,为我区各项事业发展凝聚合力、奉献力量。

  会议还通过了有关人事事项,审议通过政协温州市龙湾区委员会全体会议工作规则(修改稿)、常务委员会工作规则(修改稿)和主席会议工作规则(修改稿)。

[编辑: 倪亚轩] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行