• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  生活资讯  ->  综合资讯 -> 正文

[提醒]发现盗版图书或“黑电台” 可拨打12318举报

2017年03月21日 08:34:56来源:温州网字体:

  温州网讯如果你发现有人出售盗版图书、发现有非法“黑电台”以热线形式销售保健品,可以随时拨打12318对这些文化违法行为进行举报,我市将对举报线索查证属实的举报人兑现奖励金。

  12318是全国文化市场统一举报电话。记者昨天从温州市文化市场行政执法支队获悉,自去年至今,我市通过12318已接收文化市场各类举报信息近200件,查处案件110多件,反馈率100%。

  在上周末第7个全国文化市场法制宣传日到来之际,我市开展了文化市场法制宣传暨“阳光执法”启动仪式,不仅向市民详解如何识别盗版图书,还展示了文化、文物、新闻出版、广播电视、知识产权保护等方面的法律法规,并重点向市民普及了“12318”文化市场举报电话的受理范围。

  记者了解到,除了盗版及非法出版物,12318举报范围还涉及城市的很多娱乐场所和娱乐团体,以及广播电视电台在管理运行中存在的违规情况。据悉,去年我市就通过12318举报线索,在瑞安查处了一处“黑电台”,这一“黑电台”设备被安置在高层建筑楼顶,电台设立人通过非法广播药品和医院广告等向药品生产商和医院收取广告费。

  温州市文化市场行政执法支队相关负责人告诉记者,“黑电台”播放的都是销售假药的广告,老年听众很容易上当受骗。此外,这种电台干扰了民航等其他重要通信任务,也扰乱了正规广播的播放秩序,最重要的是其设备一般发射功率较大,指标不合格,对附近居民的健康造成了直接危害,所以一旦发现,请立即举报。

  来源:温州日报李艺

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
关键词:盗版 版图 图书
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行