• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  生活资讯  ->  综合资讯 -> 正文

[交通]投资33亿加速打造温州南部综合交通枢纽

2017年03月21日 08:35:19来源:温州网字体:

  温州网讯228国道下半年即将开工,平阳大道年底开工、甬台温高速复线平阳段加快推进、绕西南高速公路平阳段及万全互通连接线基本建成……记者从平阳县交通运输局了解到,今年平阳交通投资将力争达33亿元,加快推进温州南部综合交通枢纽的建设。

  据了解,平阳县“十三五”期间将投资200亿元,计划通过5年时间的建设,使平阳县的交通总体上有一个质的飞跃,把平阳打造成为温州南部综合交通枢纽。在2016开局之年,平阳已完成交通投资32.76亿元,同比增长107%,投资量和增量都是该县历年之最;此外,平阳去年新开工交通项目3个、在建交通工程10个,也是近年来最多,包括104国道西过境平阳段、万全至锦湖公路实现开工,57省道复线、南雁至顺溪公路建成投用,山门至水头公路、顺溪库区公路基本建成,甬台温高速公路复线平阳段、绕西南高速公路平阳段等项目加快推进。

  根据相关计划和要求,今年平阳则要力争完成交通总投资33亿元。尤其是高速公路和国、省道公路的建设上,将分别要完成投资13.86亿元和8.5亿元。前者重点包括基本建成绕西南高速公路平阳段,甬台温高速复线平阳段完成总体工程量20%以上,甬台温高速公路鳌江互通增设工程完成工可审查,平阳北互通启动初步设计文本编制,温州南连高速完成线位论证、启动工可文本编制等;而国、省道公路的建设方面,则主要是104国道西过境平阳段要完成投资6.5亿元,228国道平阳榆垟至鳌江段公路工程下半年开工建设。

  平阳县交通运输局有关负责人表示,目前平阳县南北交通的主干道仅有老104国道和甬台温高速公路,交通瓶颈明显,制约着当地社会经济的进一步发展。但今后随着甬台温复线、绕城高速公路西南线、104国道西过境平阳段、万鳌公路、万(全)锦(湖)公路等一大批交通工程的建设,216省道、219省道加密,以及已建成的57省道复线等,不仅平阳南北方向的交通通行能力极大提高,东西方向的路网也将得到完善,从而温州南部综合交通枢纽逐渐成型。

  来源:温州晚报记者肖建永通讯员应辉景

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
关键词:投资 亿 南部
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行