• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  生活资讯  ->  求职招聘 -> 正文

公务员省考报名结束 5个职位无人问津

2017年03月17日 09:28:32来源:温州网字体:

  温州网讯昨天下午5时,2017年浙江省公务员报考结束。记者在浙江省公务员考试录用系统中看到,截至报名结束,仍有5个职位无人问津。

  2017年温州市各级机关计划考试录用公务员685名,其中四级联考计划620名,紧缺职位12名,选调生村官50名,专职人民武装干部学员3名;市级机关和市属单位招考90名,县(市、区)级机关招考441名,乡镇(街道)机关招考154名。

  昨天下午5时,记者登录该系统查询发现,有5个职位暂时无人报名,分别是温州市公安局(含城区分局)的人民警察4(法律)和人民警察5(法律)、文成县公安局的人民警察1、人民警察2,苍南县公安局的人民警察5(文秘)。(注:数字为编号,即招考计划里相应的职位名称,由于职位的工作内容侧重点不同,用编号予以区分)

  不仅如此,瑞安市公安局人民警察6一职,招一人,但只有一人报考。永嘉县人民法院法官助理1和法官助理2、文成县人民检察院驻监所检察官助理、泰顺县人民法院法官助理2(基层)、泰顺县国土资源监察大队文秘等职位都招1人,报考人数都仅有3人,远达不到8:1的报考比例。

  报名的考生于3月16日17时~3月20日24时进行资格初审,3月21日0时~3月25日17时查询初审情况并再次报名。3月21日0时~3月30日24时缴费确认。4月17日9时~4月22日24时打印准考证。4月22日开始笔试。

  据了解,去年温州公务员考试平均报考比为30.97:1,其中,最高报考比为475:1。

  来源:温州都市报记者姜瑾瑾

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
关键词:报名 结束 职位
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行