• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

全国融合教育高峰论坛在温召开

2017年01月10日 10:26:45来源:龙湾新闻网字体:

  龙湾新闻网讯(记者 叶晓东) 日前,由现代特殊教育编辑部和温州体育局主办的全国融合教育高峰论坛在温召开。本次活动聚焦全国融合教育主题,探寻融合教育发展的中国模式,寻求融合教育推进的区域样本。来自全国的300名代表兴致勃勃地参观了龙湾区温州城市大学附属小学和永嘉县瓯北一小。

  据悉,融合教育是指在平等和不受歧视的前提下,尽可能将残疾儿童安排所在社区的普通学校就读,并提供最适合其需要的支持和帮助,使残疾儿童能得到尽可能好的公共教育。

  据温州城市大学附属小学校长梅美霜介绍,该校的特殊儿童随班级授课,接受跟大家一样的课堂活动。而社团活动,则针对特殊儿童的实际情况,克服人员编制困难,利用学校资源教室进行个别辅导。同时,强化家校沟通。另外,在全市的普通小学中率先开展“特殊儿童随班就读农村1+X模式”课题研究,并荣获市三等奖。

  据了解,本次活动在教育部正式颁发三类课程标准之际和全国即将启动第二轮特殊教育提升计划的重要时间点,《现代特殊教育》联合《人民日报》、《中国青年报》、新华网、《中国教育报》、中国教育电视台等国家级主流媒体开展“特教中国万里行”大型新闻服务行动的首站。

[编辑: 倪亚轩] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行