• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

市民送龙湾区领导空气清新剂 希望公厕早日变干净整洁清新

2016年09月23日 10:00:38来源:温州晚报字体:

  2016年《电视问政》第三场活动昨晚举行

  

  晚报讯城市的窗口,是对城市的直观感受,影响着温州的对外形象。2016《电视问政》第三场活动昨晚举行,本场问政以“城市窗口形象提升”为主题,聚焦温州对外形象,寻找短板与不足。市交运集团、市名城集团、上海铁路局宁波车务段温州南站、市交警支队、市道路运输管理局、鹿城区政府、龙湾区政府、瓯海区政府8家单位负责人接受问政。市领导胡剑谨、潘孝政、章方璋等出席。

  本场活动由市委、市政府主办,市委宣传部、市考绩办、市文明办、温州广电传媒集团联合承办。通过前期走访并向社会公开征集选题线索,最终确定了6个正式的问政案例。这些案例涉及交通枢纽站、公共设施、交通工具、市容市貌以及景点等存在的管理不到位、形象有待提升等问题。

  在问政现场,市民希望龙湾区领导可以重视区内的公厕环境问题,并送上一捆空气清新剂。

  “龙湾建设得非常漂亮,但是龙湾的公厕需要大治理,我今天带来了一份礼物送给龙湾区领导,是空气清新剂。为什么送这个,因为去公厕很希望自己能随身带着空气清新剂,把污浊空气驱散掉。希望公厕以后能干净、整洁,龙湾相关部门的工作作风也越来越清新。”市民张赛珍说。

  收到市民这份“大礼”的领导说:“非常感谢市民的关心支持,我也表态,将加大管理力度,让龙湾的公厕空气更清新,龙湾的窗口形象更加靓丽。”

  “今天来温州的时候,正好在车站去了一下卫生间,三个小便池,其中一个小便池用一个脸盘放着,有两个厕所有一个是用扁担支撑着。温州是全国文明城市,窗口单位要做文明、诚信、规范服务。我注意到,前几次问政,有市民送蜗牛、沙漏,这次送空气清新剂。”浙江省文明办城市处处长王先中说,“这也说明了市民希望政府部门管理更清晰、服务更清明。我想有必要对公厕的投入机制、保洁机制、监管机制、奖惩机制等做一次全面的改革。”

  本场活动继续开辟“市长专线”现场互动区,专线工作人员将对收到的投诉进行梳理、播报,《电视问政》将一同关注、督办。本次问政,还设立了微信投票环节,在收看节目的同时,请广大市民参与微信投票。

  据了解,在今年6月17日播出的第二场以“城市序化管理”为主题的“电视问政”现场,停车乱、道路破损、设施损坏、管理不到位等一系列问题被逐一曝光。近日,相关部门对整改落实情况进行了回访,这些问题都有了解决方案。

  □晚报记者王乐乐/文魏一晓/摄

  

[编辑: 张漫韵] 
关键词:温州晚报
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行