• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 龙湾新闻网 -> 新闻中心 -> 龙湾要闻 -> 正文

区质监局整治燃煤锅炉助推龙湾“创模”

2015年05月12日 10:35:13来源:龙湾新闻网字体:

  龙湾新闻网讯为提升辖区空气质量,加快推进高污染燃料禁燃区工作,改善市民的生活环境,建设生态文明城市和国家环保模范城市,近期,龙湾区各街道陆续启动锅炉整治工作,按照“分类整治、属地管理,部门联动、整体推进”的原则,全力打好锅炉整治攻坚战。

  在街道、环保等部门的牵头下,龙湾区质监局积极配合,密切协调,各司其职,共同对辖区内燃煤锅炉茶浴炉进行摸底排查,掌握基本情况,制定科学的整治计划。按照属地管理原则,标识出各街道淘汰改造期限,对于辖区内不符合规定的燃煤锅炉茶浴炉,要求锅炉使用单位个人自行拆除,在规定期限内未自行拆除的,各部门将联合进行强制拆除。截止目前,区质监局共出动执法人员63人次,检查企业18家,下发整改指令书3份。对检查中发现的安全隐患,要求立即整改,并确保隐患整改到位,保证了人民生命财产安全。

[编辑: 张漫韵] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行