• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 龙湾新闻网 -> 专题专栏 -> 龙湾一家人 -> 龙商故事 -> 正文

王良设:诚信开辟一片天

2014年10月31日 13:52:13来源:龙湾新闻网字体:

王良设向龙行天下采访团成员介绍产品

  自行车小广告打天下

  1993年秋,王良设从家乡来到武汉。起初,只能在背街小巷里的新华工商所楼下租个180平米的一楼房子作为仓库,当时的房租是每月500元,甚至连基本的电话设施都没有,有事情还是靠传呼机联系。他花300元买了一辆凤凰69自行车。白天,他骑车拿着小广告到武汉的大街小巷的每家店铺推销阀门产品,晚上就睡在简陋的仓库里。这辆自行车整整伴随了他三个年头,走遍了武汉每条大街小巷的每个角落。让他印象很深的是第一单生意,武昌的一个客户需要100号的铸铁截止阀,每只都有七八十斤重,他用自行车驼了三只,上午接到电话,骑了七八公里路程。中午就亲自送上门。过渡轮上坡时,他使用吃奶的力气往上推,那一幕的艰辛如今想来,依然历历在目,成为挥之不去的艰苦创业印记,深深刻在脑海里。

  自主品牌创阀门销售王国

  创业之初,是夫妻店。没有帮工,老板店员一身兼。1995年,从家里进了一批阀门,因为客户赶工期急需,还没有上漆。王良设一个人拿着油漆刷,当起了油漆工,一干就是好几天。刚开始时,温州的阀门还没有名气,而上海的名声在外。于是,他贴牌“沪工”商标销售阀门。先后与中华六建等大企业建立密切的合作关系,产品涉及武汉的主要化工、医药等知名企业。1997年,他开始成立信泰阀门武汉有限公司,注册了信泰阀门销售商标,开始了质量立市品牌推广的快速发展之路。第一次,就武汉阀门三厂订了10余万的不锈钢阀门合同。2002年,他在前进路购买了店铺和房子,奠定了立足武汉,辐射湖北的信泰阀门销售体系。

  诚信为本交生意伙伴

  谈到今天的创业成就,王良设也有自己的一本诚信经。早在创业之初,福建人蔡孙财到他的阀门仓库看了产品,初次做生意就下了5万元的订金,订购了十几万的弯头产品。王良设仅仅用了10天,就将这批货送到蔡孙财手里。后来成为好朋友后,王良设跟蔡孙财沟通时说,第一次做生意,素昧平生,你怎么敢把5万订金就一次性给我,不怕我一走了事?因为当时店里的产品只值二三万。蔡孙财说,我就看中了你的实诚劲儿。后来,他们成为了非常要好的朋友,乔迁新居时,还相约做了邻居。当然,王良设也有过被人忽悠的经历。但他深信,诚信为本才是做大做强的制胜法宝。

[编辑: 林日丰] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行